新闻动态 [更多]
新闻动态 [更多]
您的位置: 网站首页  ->  新闻动态
成都医学院新增智能医学工程、食品营养与健康2个本科专业
2021-04-30

教育部近日下发《关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,对2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果予以公布,成都医学院申报的智能医学工程本科(四年制、工学学位)、食品营养与健康本科(四年制,工学学位)2个专业成功获批。

附:专业介绍

智能医学工程

培养目标:培养适应社会发展需要,具有较深厚的数理基础、较完备的医学基础知识、扎实严谨的信息系统工程训练,并能综合运用所学知识对智慧医院、区域医疗中心、家庭自助健康监护三级网络中的医学现象、医学问题和医疗模式有较深入的理解,能熟练地将计算机、大数据和人工智能等技术应用于医疗与健康大数据的采集、分析与管理,能在大型综合医院、医疗机构和智能医学相关企业等单位从事智慧医疗、智能诊疗、智能医学影像以及智能健康管理等智能医学领域相关工作的应用型和复合型人才。

主要就业领域:综合性医院或医疗机构;医疗卫生事业单位;人工智能及智能医学相关企业;科研单位等从事智能医学领域的相关工作。

食品营养与健康

培养目标:培养适应大健康产业发展需求,爱岗敬业,德、智、体全面发展,具备营养学、营养与健康、营养与疾病、营养教育的基本理论知识和专业技能;能够在医疗卫生单位、社区、学校、科研院所和食品产业链相关单位,从事临床营养、社区营养、营养评价与干预、营养指导与管理、食品研发、食品安全及科学研究等方面工作的高素质应用型人才。

主要就业领域:综合医院临床营养科;社区、学校营养与健康指导;食品监督管理单位;食品质量与检测机构;食品研发部门;临床营养师;注册营养师等领域。

近年来,学校我校结合发展定位和办学特色,积极适应四川省经济社会发展对各类应用型人才的迫切需求,主动谋划新兴工科专业建设,优化推动传统专业改革升级。下一步学校将以医学专业为支撑,逐步形成医理、医工、医管各专业交叉协同发展新格局,不断提升专业建设水平和人才培养质量。

(教务处 黄琼)

友情链接
招生联系电话:028-62739988 62739200(传真) 邮箱:cdyxyzb@sina.com
纪检监督电话:028-62739073 纪检监督邮箱:jijian@cmc.edu.cn
新都校区地址:成都市新都区新都大道783号
天回校区地址:成都市金牛区蓉都大道天回路601号

成都医学院
本专科招生信息网